In Teambook werden die Berechtigungen über die den Benutzern zugewiesenen Rollen gehandhabt; jedem Benutzer muss eine eindeutige Rolle zugewiesen werden.

Es gibt 5 verschiedene Rollen in Teambook: Kontraktor, normale Benutzer, Selbstplaner, Planer und Administratoren.

 

Kontraktor
Die Rolle des Kontraktors ist eine eingeschränkte Rolle für Personen, die mit Ihnen an Projekte zusammenarbeiten, aber keine Mitarbeiter Ihres Unternehmens sind.

Ein Kontraktor kann:

  • Zugriff auf den Bereich Meine Woche.
  • Zugriff auf die Teamtafel(n), zu der/denen er/sie gehört, und nur seine/ihre eigenen Buchungen im Nur-Lesen-Modus sehen. Das bedeutet, dass der Auftragnehmer keine Buchungen von anderen Benutzern und Projekte sehen kann.
  • Auf seine Profilseite zugreifen, um seine persönlichen Daten zu ändern.
  • Abonnieren und Synchronisieren seiner/ihrer Buchungen mit seinem/ihrem bevorzugten Kalenderprogramm (iCal, Outlook, Google)

Auftragnehmer können nicht auf die Bereiche Berichte, Projekte und Benutzer zugreifen.

Regulärer Benutzer (Regular)
Jeder Benutzer, den Sie zu Teambook hinzufügen, startet als regulärer Benutzer. Ein regulärer Benutzer kann:

  • Auf den Bereich Meine Woche zugreifen.
  • Auf die Team-Boards zugreifen, zu denen er gehört - im Nur-Lese-Modus. Das bedeutet, dass er alle Buchungen von allen Benutzern und Projekte sehen kann.
  • Auf seine Profilseite zugreifen, um seine persönlichen Daten zu ändern.
  • Abonnieren und Synchronisieren ihrer/seiner Buchungen mit ihrem/seinem bevorzugten Kalenderprogramm (iCal, Outlook, Google)

Normale Benutzer können nicht auf die Bereiche Berichte, Projekte und Benutzer zugreifen.

 

Selbstplaner

Benutzer mit der Rolle "Selbstplaner" haben die Möglichkeit,:

  • Hinzufügen, Bearbeiten, Verschieben und Löschen von Buchungen in ihrer eigenen Planung
  • Auf die Team-Boards zugreifen, zu denen er gehört - im Nur-Lese-Modus. Das bedeutet, dass er alle Buchungen von allen Benutzern und Projekte sehen kann.
  • auf den Bereich Meine Woche zuzugreifen.
  • Auf die Profilseite zuzugreifen, um ihre persönlichen Daten zu ändern.
  • Abonnieren und Synchronisieren ihrer Buchungen mit ihrem bevorzugten Kalenderprogramm (iCal, Outlook, Google)

Selbstplaner können nicht auf die Bereiche Berichte, Projekte und Benutzer zugreifen.

Diese Rolle kann für Organisationen verwendet werden, in denen Benutzer aufgefordert werden, ihre eigene Planung (teilweise oder vollständig) einzugeben, so dass Projektmanager oder Planer ihre verfügbaren Zeitfenster sehen können.

 

Planer
Benutzer mit der Rolle "Planer" haben privilegierten Zugang und die Möglichkeit,:

  • Buchungen hinzufügen, bearbeiten, verschieben und löschen
  • Teams erstellen und bearbeiten
  • Kunden und Projekte erstellen und bearbeiten
  • Benutzer erstellen und bearbeiten
  • Benutzern Rollen zuweisen (bis hin zum Planer)
  • Zugriff auf und Kopieren von Direktlinks zu Kunden und Projekte
  • Zugriff auf den Bereich Berichte

Planer haben keinen Zugriff auf die Kontoeinstellungen.

Admin
Administratoren können alle in den anderen Rollen genannten Aktionen durchführen und auf die Kontoeinstellungen zugreifen.

Das heißt, Administratoren können:

  • die Kontoinformationen bearbeiten
  • Den Abonnementplan auswählen 
  • die Abrechnungseinstellungen festlegen
  • das Konto löschen (es gibt kein Rückgängigmachen!)

Beachten Sie, dass nur Planer oder Administratoren die Berechtigung haben, Benutzer anzulegen und zu bearbeiten, und nur diese Personen können Rollen zuweisen!

Bitte beachten Sie, dass jeder die Rolle sehen kann, das ihm zugewiesen wurde. Gehen Sie dazu auf Ihr Profil (klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts)und Sie werden die Rolle sehen, die Ihrem Benutzer derzeit zugewiesen ist.