Planer und Administratoren können Projekte erstellen, importieren, bearbeiten und archivieren.

Wenn Sie ein Projekt erstellen, können Sie Benutzer darauf buchen und das zugewiesene Budget verfolgen.

Hinweis: Der folgende Artikel bezieht sich auf die Erstellung einzelner Projekte (eines nach dem anderen). Alternativ können Sie auch Projekte importieren - eine sehr nützliche Methode, um viele Projekte auf einmal zu erstellen!

1. Gehen Sie zum Abschnitt Projekte
  2. Klicken Sie auf Projekt anlegen
  3. Geben Sie den Projektnamen und einen Code ein, um das Projekt zu identifizieren.
  4. Wählen Sie eine Projektfarbe. Diese Farbe wird im Planer angezeigt, um Projekte leicht unterscheiden zu können.
  5. Wählen Sie den Projekttyp (fakturierbar oder nicht fakturierbar; diese Informationen wird zur Berechnung der verschiedenen KPIs verwendet)
  6. Weitere optionale Daten in Allegemeine Info. Registerkarte:
    • Wählen Sie den mit dem Projekt verbundenen Kunden über das Dropdown-Menü aus.
    • Wenn Sie ein Zeitbudget haben, geben Sie es ein (in Stunden). Damit können Sie das Projektbudget im Vergleich zu den gebuchten Stunden verfolgen.
    • Geben Sie ein Startdatum und ein Enddatum für das Projekt ein.
    • Manager
    • Status
    • Business Unit
    • Projektnotizen
  7. Optionale Daten in Advanced Registerkarte :
    • Projektbezogene Aufgaben
    • Custom-Informationen
  8. Klicken Sie auf Projekt Anlegen. Ihr Projekt wird nun unter Projekte aufgeführt.

So bearbeiten Sie ein Projekt:

• Wählen Sie das Projekt in der Projektliste aus
  • Klicken Sie unten im rechten Fenster auf Projekt Bearbeiten
  • Folgen Sie die gleichen Schritte wie oben