Als Alternative zur manuellen Erstellung von Projekten können Sie Projekte aus einer Excel-Datei importieren. Dies ist besonders praktisch, wenn Sie viele Projekte auf einmal erstellen möchten.

1. Gehen Sie zum Abschnitt Projekten
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Projekt anlegen, um die Funktion Projekte hochladen aufzurufen

3. Es öffnet sich ein neues modales Fenster - klicken Sie auf File

4. Bearbeiten Sie die Excel-Tabelle mit Ihren Projektdaten; halten Sie sich an das Format der Beispieldaten (die Sie löschen können) und ändern Sie nicht die Reihenfolge der Spalten
  5. Kopieren Sie die Zellen der Projekte, die Sie importieren möchten
  6. Fügen Sie die Daten in das Pop-up-Fenster ein, wo Sie dazu aufgefordert werden (achten Sie nicht auf das Layout), und klicken Sie auf Importieren

Anmerkungen:

• Vergewissern Sie sich, dass die obligatorischen Informationen (Projektname, Projekttyp) in der Datei enthalten sind; optionale Informationen können ebenfalls eingegeben werden.
  • Kunden, die Sie in der entsprechenden Spalte eingetragen haben, werden automatisch angelegt, wenn sie noch nicht in Teambook vorhanden sind.