Während die meisten kleineren Unternehmen in der Regel mit einem einzigen Team arbeiten, können größere Unternehmen mehrere Niederlassungen, Abteilungen oder Teams auf der ganzen Welt verwalten. Für solche Fälle bietet Teambook das Konzept der Teams.

Ein Team ist im Grunde genommen eine Gruppe von Benutzern, die von speziellen Planern und/oder Projektmanagern auf einheitliche Weise geplant werden kann.

Dies ist z.B. sehr nützlich für Organisationen, die sich einen Pool von Kompetenzen an verschiedenen Standorten oder Geschäftseinheiten teilen.

Diese Funktion bietet auch große Flexibilität, um verschiedene Teams mit unterschiedlichen Feiertagen oder Freizeitbuchungen zu behandeln.

Teambook empfehlt Planner, neues Team anzulegen, um nicht mehr als 25 Benutzer pro Team zu haben. So profitieren Sie von Top performance & Übersicht.

Auch wenn ein Benutzer Teil mehrerer Teams ist, stellt Teambook sicher, dass er nicht doppelt gebucht werden kann. Dazu werden die Buchungen, die in einem Team gesetzt wurden, in der anderen Plantafel der anderen Teams, zu denen diese Person gehört, schattiert angezeigt.

Beim Anlegen eines Teambook-Kontos wird automatisch ein Beispiel Team (benannt nach dem Namen Ihres Kontos) erstellt. Sie können es mit Hilfe des Benutzer Menüs umbenennen:

Ein neues Team anlegen ist super einfach: auf Neues Team drücken und dann Anlegen!

Sobald ein neues Team erstellt ist, können Sie dessen Mitglieder zuordnen.

Beachten Sie, dass Sie im Analytik mit der Teamfunktion auch die Möglichkeit haben, speziell über ein bestimmtes Team, eine Gruppe von Teams oder alle Teams zu berichten:

Beachten Sie schließlich, dass Projekte NICHT teamspezifisch sind und daher von verschiedenen Teams gemeinsam genutzt werden können.