Wenn einige Ressourcen nicht in Vollzeit für das Unternehmen arbeiten, möchten Sie vielleicht den vereinbarten Teilzeitplan in das Benutzer-Bearbeitungsfeld eingeben.

Gehen Sie dazu in den Benutzerbereich, wählen Sie den Benutzer aus und wählen Sie die Tab Zeitplan.

Im obigen Beispiel arbeitet dieser Benutzer am Montag, Dienstag und Freitag regulär; am Mittwoch ist er nur halbtags verfügbar und am Donnerstag gar nicht. Beachten Sie, dass auch die Mittagspausenzeiten dargestellt werden, um den Zeitplan automatisch entsprechend zu positionieren.

Die Plantafel zeigt entsprechend diese Stundenzahl an den jeweiligen Tagen an und markiert im Grau die "nicht verfügbare" Zeiten :

Alternativ kann diese Einstellung auch von dem betreffenden Benutzer in seinem eigenen Benutzerprofil vorgenommen werden. Klicken Sie dazu auf den Namen des Nutzers (oben rechts) und wählen Sie dann Profil.

Die täglichen Parameter können dann im Abschnitt Plannung eingegeben werden:

Schließlich können Sie, insbesondere bei Ressourcen mit unregelmäßigen Arbeitszeiten, deren Nichtverfügbarkeit einfach als Freizeit buchen.

Angenommen, Sie haben eine Ressource, die an bestimmten Dienstagen nicht verfügbar ist: Legen Sie einfach ein Projekt "Nicht verfügbar" (nicht abrechenbar!) an und buchen Sie die entsprechenden Tage gemäß diesem Ressourcenplan. Gegebenenfalls können Sie auch wiederkehrende Buchungen vornehmen (z. B. "jeden Monat").