Hinweis: Die Funktion der wiederkehrenden Buchungen gilt nur, wenn Sie eine EINZELNE Zelle des Plantafel markieren.

Das seitliche Feld "Buchung neu/bearbeiten" zeigt eine Zeile "Buchung wiederholen" an:

Wenn Sie diese Option wählen, erscheint ein Menü, in dem Sie die Art der Wiederholung festlegen können:

Beachten Sie: Die Option Custom hängt von dem Tag ab, auf den Ihre Reservierung fällt (z. B. der "3. Donnerstag im Monat", den Sie dann jeden Monat wiederholen können).

Im nächsten Bildschirm können Sie dann die Häufigkeit und die "Dauer" der zu wiederholenden Reservierung festlegen, indem Sie ein "Enddatum" oder eine Anzahl von Wiederholungen bestimmen.

Wenn Sie also beispielsweise eine Reservierung in den nächsten 2 Jahren jedes Quartal am 18. des Monats wiederholen möchten, können Sie eine erste Reservierung erstellen und dann auswählen, dass sie monatlich alle 3 Monate bis zum gewünschten Datum wiederholt werden soll.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Anlegen.

Hinweise:

• Die wiederkehrenden Buchungen werden jetzt als "Gruppe von Buchungen" betrachtet. Wenn Sie eine dieser Buchungen ändern, werden Sie gefragt, ob sich die Änderung nur auf diese Buchung oder auf alle zukünftigen Buchungen bezieht (mit "zukünftig" sind die Daten gemeint, die nach der aktuellen Buchung liegen - sie können sich vom heutigen Datum unterscheiden).
  • Sie können die Wiederholungsregeln einer einmal gespeicherten Buchung ändern. Verwenden Sie dazu das Mülleimer-Symbol, um die Regel zu löschen, und geben Sie die Parameter wie gewünscht neu ein..
  • Im Planer tragen die Buchungen den Buchstaben "R", um anzuzeigen, dass es sich um wiederkehrende Posten handelt; außerdem wird die Buchung im Buchungsfenster entsprechend gekennzeichnet: