Die Kapazitätsplanung kann mit der Gesamtplanung der Projektauslastung beginnen (wie es oft mit einem Kunden, z. B. im Rahmen eines Angebots, vereinbart wurde).

Dementsprechend listet die Ansicht "Projektkapazitätsplanung" alle derzeit in Ihrem Unternehmen aktiven Projekte auf. In der Zeile "As planned " können Sie die Anzahl der Tage eingeben, die Sie für jedes Projekt im Laufe der kommenden Monate veranschlagt haben

Direkt unter der Zeile "Geplante Tagen" sehen Sie, dass die Zeile "Besetzte Tagen" ausgegraut ist. Sie enthält die Anzahl der Tage, die Sie in der Ansicht Benutzerkapazität geplant haben; Sie können die Gesamtzahl detailliert anzeigen, indem Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil klicken, um die geplante Anzahl von Tagen für jeden Benutzer zu sehen.

Die Zeile Ratio vergleicht also die Anzahl der geplanten Projekttage mit der Gesamtzahl der Benutzertage und zeigt einen Farbcode für "über" und "unterbesetzte Projekte":

Beachten Sie, dass Sie Filter verwenden können, um nur einige der gewünschten Projekte auszuwählen, und dass Sie auch die Schaltfläche "Time-Off" angezeigten oder ausblenden können (diese erscheinen am Ende der Projektliste).