Sie können Teambook verwenden, um Aufgaben ("tasks") zu planen und zu messen. Aufgaben können sowohl in der operativen Planung als auch in den Ist-Zeiten verwendet werden.

Sie können Aufgaben auf drei Ebenen definieren:

1. Allgemeine Aufgaben, die in Ihrer gesamten Organisation und für alle Projekte gelten
  2. Projektspezifische Aufgaben, die nur für das jeweilige Projekt gelten.
  3. Ad-hoc-Aufgaben, die auf der Buchungsebene (in der Planung) oder bei der Zeiterfassung (im Ist) definiert werden.

Beachten Sie, dass Benutzer mit Administratorrollen alle drei Ebenen pflegen können, während Benutzer mit Planerrollen nur projektspezifische oder Ad-hoc-Aufgaben verwalten.

Allgemeine Aufgaben können in den Organisationseinstellungen erstellt und bearbeitet werden (klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke), und wählen Sie die Registerkarte Aufgaben & Abrechnungsposten. Sie können Aufgaben hinzufügen, bearbeiten und löschen.

Projektspezifische Aufgaben werden in jedem Projekt im Erstellungs- oder Bearbeitungsmodus auf der Registerkarte Advanced gepflegt:

Ad-hoc-Aufgaben (die es weder auf Organisations- noch auf Projektebene gibt) können schließlich bei der Eingabe einer Reservierung oder eines Ist-Zeit-Eintrags definiert werden. Geben Sie einfach den Text der neuen Aufgabe ein und bestätigen Sie den Befehl "Neue Aufgabe erstellen: TASK NAME" bestätigen. Die neue Aufgabe wird automatisch zu den Projektaufgaben hinzugefügt.