Auszeit-Buchungen werden auf besondere Weise gehandhabt, da sie a) in der Plantafel anders dargestellt werden und b) sich auf die Berechnung von KPI wie Produktivität und Auslastung auswirken.

Um eine Auszeit-Buchung zu erstellen, müssen Planer und Administratoren einfach die entsprechende zweite Registerkarte im Bereich der Buchungstafel auswählen:

1. Gehen Sie zur Planung

2. Klicken Sie auf den Tag, an dem Sie ein neues Ereignis erstellen möchten,

3. Wählen Sie im Bereich "Neue Buchung" die Registerkarte "Auszeit" und dann das entsprechende "Auszeitsprojekt" aus dem Dropdown-Menü:

Alle anderen Buchungsdetails sind ähnlich wie bei den "normalen Buchungen". Beachten Sie, dass Sie eine wiederkehrende Buchungsoption verwenden sollten, wann immer dies möglich ist.

4. Klicken Sie auf Buchung anlegen.

Beachten Sie, dass Teambook einige vordefinierte, übliche Auszeit-Beispiele enthält (Urlaub, Feiertage, Krankheit, Schulung). Sie können neue Beispiele erstellen und/oder diese Beispiele in den Einstellungen Ihres Organisation-Einstellungen ändern oder löschen: